Как выбрать мебель на кухню?

При выборе кухонного гарнитура следует учитывать целый ряд факторов. Каждый должен помнить, что если мебель для кухни качественная, то она никогда не будет дешевой. Но все же, купить надежный гарнитур по приемлемой цене вполне реально. Оптимальным вариантом мжет стать кухня на заказ. Но прежде всего, важно определиться с видом материала, который использовался при изготовлении мебели.

Материал

Сильнейшему воздействию с внешней стороны "достается" лицевой части гарнитура, потому то, особое внимания следует уделить фасаду из МДФ. Необходимо правильно выбрать и комплектующие элементы, такие как ящики и разные шкафчики, стенки которых должны быть металлическими. Благодаря этому мебель будет выдерживать сильные нагрузки. Столешница же, по толщине, не должна быть тоньше 8 мм.

Конструкция

Прежде чем купить кухонную мебель, очень важно правильно произвести замеры места, куда она планируется быть поставленной. Такими местами могут быть: пол, высота столешницы и потолок.

При всем этом весьма важно учесть расположение подоконника и окна, элетророзеток, полового плинтуса, труб отопления и газовой подводки. Но следует помнить, что даже мало мальская погрешность в замерах превратится, впоследствии, в «головную боль» при установке мебели.

Сегодня реально приобрести кухонный гарнитур с секциями для размещения в них встраиваемой техники. Так что, по возможности, лучше выбрать такой вариантам, ибо это несколько позволит сэкономить пространство на кухне.

Так что, при выборе кухонной мебели следует основываться не только на самой конструкции, но и на виде материала для составляющих. При выборе гарнитура под какое-либо конкретное место, предварительно должны быть произведены точные замеры.

© ГигМебели 2013-2018 - шкафы-купе на заказ. Интернет-магазин шкафов-купе, мягкой и корпусной мебели.
Наверх!
Обратный звонок RedConnect
X
Закажите обратный звонок!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
 
 
 
 

Согласен на обработку моих персональных данных согласно ФЗ №152-ФЗ. подробности