Модный дизайн диванов 2015 года

Модные диваны 2015 годаМода на предметы мебели также изменчива, как и мода на предметы одежды или аксессуары. Диванные коллекции пополняются новейшими моделями, отличающимися от прежних образцов формой каркаса, расцветкой обивки и деталями внутреннего строения. Чем же особенным отличаются модные диваны в сезоне 2015?

Угловые диваны: функциональность и комфорт

Угловые диваны являются классикой на все времена. 2015 год не является исключением и такая форма дивана остается в тренде. В чем преимущество угловых диванов? Во-первых, в экономии пространства комнаты, во-вторых, в комфортности расположения, и в-третьих, в наличии мест не только для хозяев, но и многочисленных гостей. В случае если габариты гостиной комнаты позволяют поставить 2 дивана по углам, все эти преимущества приобретают более явный характер. Дополнительный плюс такого дивана – достаточно большое функциональное пространство под ним для хранения различных вещей.

Двух- и трехместные диваны: удобство и практичность

Двухместные диваны, впрочем, как и трехместные экземпляры, остаются актуальными в сезоне 2015. Их популярность обусловлена довольно компактными размерами и огромным выбором материалов несущего каркаса и фактур обивки. Часто такие диваны идут в комплекте с одним или двумя креслами, что может помочь расставить цветовые акценты в помещении. Диваны-трансформеры с различными механизмами раскладывания – идеальное решение для квартир с ограниченной площадью. В собранном виде – комфортное место для отдыха, в разобранном – удобная кровать. Разная форма подлокотников, обилие различных фактур, видовое разнообразие каркасов позволит покупателю сделать выбор, о котором он не пожалеет. Такой модный диван можно подобрать под любой интерьерный стиль, будь то модерн, классика или эклектика.

Цвета и рисунки

В 2014 году в моде была мебель пастельных тонов: беж, молочно-белый, светло-коричневый. В этом году акцент делается на яркий, сочный цвет. Можно также выбрать модели с многоцветной обивкой или разной фактурой. В любом случае, однотонный это диван или многоцветный, выбор должен основываться на сочетании мягкой мебели с остальным наполнением пространства: портьерами, паркетом или линолеумом, цветом и фактурой стен.

Кожаные диваны актуальны и всегда в моде. Белый диван будет шикарным элементом интерьера в любом жилом помещении. Черный же диван подойдет для гостиной, если обыграть его цвет в интерьере другими деталями или же придаст строгости и чопорности рабочему кабинету. Безусловно, производители не остановились на этих двух основных цветах. Цветовая гамма кожаных диванов поражает своим разнообразием: индиго, бирюзовый, алый, фиолетовый, бордовый. Глубокие цвета и приятная фактура мягкой кожи не оставят покупателя равнодушным. Выбор не ограничивается однотонными диванами, при желании, можно найти мебель с обивкой удивительной расцветки. В моду входят четкие геометрические узоры, звериные принты и сложные мозаичные рисунки.

Модный угловой диван НордМодный оранжевый диван СтильМодный кожанный диван

Смешение фактур и материалов

Тренд 2015 года в мебельном производстве – сочетание материалов разных по своей фактуре и составу. Подлокотники из дерева сочетаются с металлическими ножками, мягкий обивочный материал для спинки соседствует с кожаными вставками по поверхности сидений, а подушки из велюра контрастируют с шелковой поверхностью дивана.

Новые формы

Более мягкие, крупные силуэты мягкой мебели приобретают все большую популярность. Элитные модели оснащены увеличенными габаритами сидений, спинок и подлокотников. Эти детали придают дивану более солидный вид и гарантируют повышенную комфортность.

Натуральность

Стремление к натуральности не обошло и производителей мягкой мебели. В моду опять входят натуральные материалы для обивки: шелк, велюр, кожа, шерсть и хлопок. В сочетании с натуральной древесиной, такой диван, безусловно, является образцом безопасности и повышенного комфорта. Изготовители мебели стараются использовать хорошо просушенное, обработанное антисептическими пропитками дерево – бук, дуб, ольху, кедр, карельскую березу. Использование качественных материалов позволяет обезопасить владельцев от продуктов гниения и зараженности грибком. Конечно, пластик и металл в достаточной мере присутствуют в каркасных конструкциях новых моделей, но предпочтение все же отдается натуральной древесине.

Диваны от Gigmebel.ru

Компания представила в 2015 году яркую коллекцию диванов различных форм и расцветок. Разнообразие цветовых сочетаний, фактур и силуэтов позволит любому покупателю найти «свой» диван без долгих раздумий. Красный, синий, зеленый, черный или белый - каждый из них может стать яркой деталью интерьера и добавить уюта в любую гостиную. Дизайнерские идеи поражают воображение, обилие фактур и цветовых решений радуют глаз. Но комфортность и практичность, как и всегда, остаются главными и обязательными атрибутами идеального дивана.

© ГигМебели 2013-2017 - шкафы-купе на заказ. Интернет-магазин шкафов-купе, мягкой и корпусной мебели.
Наверх!
Обратный звонок RedConnect
X
Закажите обратный звонок!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
 
 
 
 

Согласен на обработку моих персональных данных согласно ФЗ №152-ФЗ. подробности